О дарёном коне

Если кто-то был не друг
С вороватых парой рук
И тебе подарок сделать
Богатейший вздумал вдруг,

Погоди, дружок, пока
Прыгать выше потолка:
Отдавая, больше схватит
Типа алчного рука.

Враг когда заголосил,
Что, хоть ты и не просил,
Он твои-де нУжды знает,
При таком раскладе сил

Я дарёному коню
В рот не гляну, не ценю
Зубы, чтоб не стать невежей
Иль какой-то парвеню:

Не стремлюсь, помилуй Бог,
Некий выискать подвох,
Но по запаху и виду
Этот конь, похоже, сдох!


Рецензии