Тень от моей руки

Тень от моей руки
Держит врага за горло.
Тень от моей руки
Гладит твоё плечо.
Тень от моей руки
Пальцем грозит с укором,
Если хочу с тоски
В рюмку налить ещё.

Тень от моей руки
Жечь не позволит солнцу.
Тень от моей руки
Скроет моё лицо.
Тень от моей руки
В жестах простых эмоций
Лучше, чем громкий крик,
Выразит смысл слов.

Тень от моей руки —
Это и знак, и вера.
Тень от моей руки —
Это и да, и нет.
Тень от моей руки
Держит в ладонях сферу —
Бледной Земли эскиз
В ауре из комет.

Тень от моей руки
Падает, где захочет.
Тень от моей руки
Этой руки сильней.
...Тень от моей руки
Может безлунной ночью
Тьме показать клыки
И раствориться в ней.


Рецензии