Стремительные дни

Стремительно проходят дни,
Манят победы иже пораженья.
Пылают пламенем  огни,
Сплетающие век в мгновенья.

То катятся стремниной вниз,
Взбираются затем на гору.
Падение - и в суму  приз
Бывает по размеру в пору.

Как маятник, мои деньки,
Кукушкою на механизме.
К свече порхают словно мотыльки,
Застывшие в янтарной призме.

Вот бьют они по горну молотком,
Раскалены в пылающем горниле.
Всё по груди стекают молоком
Или цветут бутоном на могиле.

Они бегут, не оставляя ход,
Замешаны перебродившей брагой,
Ломают при цветенье лёд
Исписанной до дыр бумагой.

Стремительны в движении простом,
В бескрайнем проживанье мирозданья.
И сроднены Художником с холстом,
Фундаментом заложены в сознанье.

Деньки мои  прожиты для того,
Чтоб помнили и чтоб сложилось мненье.
Бегут под знаком с символом равно,
Соединив удачу и сомненья.


Рецензии