Воплощённая гармония

Мир создан из энергий красоты,
Тончайших линий, радужных сияний.
В нём чудо воплощённое – цветы,
Их нежный плен и шлейф благоуханный.

Земной природы благодатный дар,
Он пробуждает радостные чувства.
Цветам присущ неповторимый шарм,
Так часто вдохновляющий искусство.

Лучистый свет - над жизнью ореол,
Свеченьем окружающий творенье.
Эфир пространства наполняет он,
Сопровождая каждое движенье.

Блестит вода в струящемся ручье,
Под солнцем хрусталём переливаясь.
Чистейшей каплей в утренней росе
Сверкнёт она, на искры рассыпаясь.

Сквозь грани форм и музыку цветов
Рождает кисть мелодию созвучий,
Как отраженье самых дивных снов,
Что открывают космос вездесущий.   

Увидеть свет, почувствовать, принять,
Чтоб разгадав его во всех явленьях,
Вдруг связь миров мгновенно осознать,
Через гармонию и силу вдохновенья.

Иллюстрация: картина «Аромат цветов», художник Александр Маранов


Рецензии
Чудесное творение! Достойное прочтение! Вдохновения и успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   20.08.2021 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение, добрые слова и пожелания!

С Уважением Светлана

Светлана Евгеньевна Метелкина   22.08.2021 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.