Объявление в газете, чистим мы колодцы эти!

Я вам песенку спою, не чужую, а свою,
как ходили с Валей в лес гулять.
Не советую друзья, не ходите так как я,
Вам такого в жизни не видать... 

На дворе стоит погода май, май, май!
Сердце мальчика просило дай, дай, дай...
Вы не можете понять, как приходится страдать!
Что в колодец хочется плевать...

Тут Валюша согласилась и на травку опустилась.
Стала Валя ягодки искать.
Сердце мальчика забилось, наконец-то получилось!
И не надо больше убеждать.

Тут решили мы жениться с раза первого влюбиться.
Потому что полный идиот.
Мама дала нам напиться, отпустила за границу.
Протянула в дом водопровод.

Не прошло и года время, народила Валя племя.
Целый день хозяйкою снуёт...
Целый день она стирает, тихо песню напевает.
А воды напиться не даёт!

Пойдем Валя в лес айда, пойдём слушать соловья.
Соловушка свищет и поёт...
Вы не знаете друзья, как хотел напиться я!
А она из озера берёт.

Я вам песенку спою, не чужую, а свою,
как ходили с Валей в лес гулять.
Не советую друзья, не ходите так как я,
дорого обходится плевать...

Объявление в газете, чистим мы колодцы эти,
за кольцо берём по три рубля.
Рассчитались понемногу, что сказать и слава Богу!
И спасибо, мама помогла.

***
Я вам песенку спою, не чужую, а свою,
как ходили с Валей в лес гулять...
(Аркадий Северный)

30.07.2021, Бор...


Рецензии