Волосок

На волоске - жизнь замирает,
Смирилась, хоть ей и неймётся.
Она невольно выбирает,
Застыть - иначе он порвется.

Боится лишнего движения,
Едва её дыхание слышно.
Так неудобно - положение,
Привыкшей забавляться пышно.

Но варианты не возможны,
Как ни крути - так получилось
И необычно осторожны,
Реакции - скажи на милость!

Неделю, месяц, год и дольше,
Но вот приходит осознание.
Что не реально это больше,
Не бытие - то зависание...

Поняв, что срок всему назначен,
Решает вырваться из плена.
Долг осторожности оплачен,
Драйв снова побежал по венам.

Не искушая свыше меры,
Того, Кто всем здесь управляет.
На силу опираясь веры,
Себе живой быть позволяет.

В бездействии предельно тошно,
Пусть страх еще сверлит висок.
Вершится жизнь как это должно,
Покуда держит волосок.

30.07.2021.


Рецензии