Сказки-прибаутки

На заре на ранней стелется роса,
Голубые смотрят васильков глаза.
Не буди ты лихо , лихо не буди,
Пока спит да тихо, стороной пройди.
Люди жили мудро в старые года,
Той поры далекой утекла вода.
Сказки, прибаутки говорят сейчас
От беды-несчастья, что спасает нас.

Расскажи мне сказку, что за той горой?
И летит ли ветер в вечер на постой?
Почему в избушке к лесу смотрит дверь?
Как узнать Иванушке, где Кощея смерть?
Ты не плюй в колодец, будешь воду пить,
Без труда и рыбку в речке не словить.
 Под лежачий камень не течет вода,
А наступит осень - спросит всё тогда.

На заре, на ранней, стелется роса,
Старины предания, словно голоса.
Всё хотят помочь нам, подсказать, как жить,
Да не зная броду в речку не ходить.
Помолчи, коль умный, а дурак ворчит,
Кто сажал деревья, тот в тени лежит.
Узок путь зимою, жидок по весне,
Жизнь ценить умеешь - будешь на коне.


Рецензии
Замечательные сказки-прибаутки,Татьяна!
Желаю всего хорошего!

Игорь Алаев   30.03.2022 15:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!

Татьяна Басова 2   31.03.2022 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.