вода

вода, в ней- бабочки и мошки,
трава, засохшая на сломах,
ворона, с рваным опереньем,
дрова, с иссохшей, сизой кожей...
скажи- и где такого- нет?
сухой, аж- древний- свет в окошке,
на тропах- колкая солома,
пыль- равнозначна со стареньем!
а цвет небес- с зимою- схожий!
вот- грубый- бытия портрет!
и в этой грубости знакомой-
сквозит- миг вечности- искомый!
прожитых быстротечно- лет!


Рецензии