Старички

Старички, вот мы, такие!
Можем бегать и ходить,
Возраст, да, виски седые,
Надо, в тонусе, нам быть!

Про здоровье, вспоминаем,
Вечерами, иногда,
Если, сердце, с болью бьётся,
Прикоснётся к нам, беда...

Наша, нервная система,
Ох, нагружена всегда,
Не прибавит, нам, здоровья,
Современная еда.

Новый век, проблем хватает,
Безработица, Covid,
А года, спешат, мелькают,
И житья-то, только миг.

Государство в государстве,
Или нет его совсем,
Вся Россия, частной стала,
В магазинах, пляска цен.

А, правители, с экрана,
Речи разные ведут,
Терпелив народ в России,
Справедливости, всё ждут...

Старички, живём в России,
Помним прежнее житьё,
И Бессмертный полк шагает,
Любим Родину, ещё.

Двадцать, тридцать лет минует,
Как, Россия, будет жить?
Будет, в святости, Отчизна?
Старичком-то, в радость быть?

Пожилым, всегда не просто,
Так идёт, из века в век,
Неразгаданная тайна,
Для чего ты, Человек?

    29. 07. 2021


Рецензии