уж лето клонит на исход-

Уж лето клонит на исход,
сойдя печалью стылых вод,
И мерный круг свой завершая,
уж уйдёт за край земного рая.
И всё в ностальгию обратит,
озолотив прибрежий малахит.

И в цветочный колер позолоты,
полны бесчувственной дремоты.
Где на бренном поприще визита,
явился прообраз вещего пиита.

И исчезли шафраны запахи полей,
всё сведя на тон увядших дней.
То на восторгах гордых излияния,
явился феномен небесного сияния.

И на изысканы щедрости красы,
возожглась заря в сверкании росы.
То в безволье душевных грёз печали,
вновь меркнет край миражной дали.


Рецензии