***

А лето уходит,
покрывшись цветочной вуалью,
А лето уходит
со свежестью пахнущих трав,
А лето уходит,
немного с моею печалью,
Что год не увижу я зелень красивых дубрав.

А лето уходит
с душистым запахом липы,
А лето уходит
с кудрявой берёзой моей.
А лето уходит,
где тёплые зори открыты,
Где в синюю речку вливается звонкий ручей.

А лето уходит,
где небо цвета лазури
И там проплывают пушистые облака,
Где смотрим наверх, немного от солнца прищурясь,
И где от дождя повиснет цветная дуга.

А лето уходит,
но всё ж, обещает вернуться,
Не буду с печалью ему рукой я махать.
И через год оно разрешит окунуться
В его бесконечно-цветочно-зелёную гладь.


Рецензии