Каждой травке своя роль

Говорят, портулак съедобный.
У нас в огороде его полно.
Он нашей ладони подобен.
И здоровается с нами давно.

Мол, лакомитесь вы, люди мной.
Я такой сочный, я очень вкусен.
Ешьте из меня салаты в зной.
Маслицем приправив, я нужен.

Для здоровья, и для лёгкости.
Множество витаминов почерпнёте.
И, полезен я, для стройности.
Лишь только урожай соберёте.

Всюду реклама портулаку.
Вы ешьте его лишь порционно.
Он не схож, ни с одним из злаков.
Он должен быть в вашем рационе.

Почему - то, никто не спешит.
Лишь присматриваемся изредка.
То ли бурьян, то ли иная сныть?.
Им заросла вся наша грядка.

Мы рвём его, выбрасываем.
Не едим, в целях воспитательных.
Хоть он зелёный и красочный.
Сомневаемся, что питателен.


Рецензии