За душу обидно

Кто  жить не может, с чистою душой?
В чужой истории, капаясь…
Он, обкурившись, анашой?
    И в вере Бога, сомневаясь…

«Какая  вера,  святой  дух?
Писание всё, творения, человека рук,
Себе,  в  угоду  «Божьих  слуг».
Всех, приписал, себе заслуг...

Их власть, безвластие – крамола…
Явившись в мир, из подпадала,-
А ты, угодник, из чьих  слуг?
Набив карман, кому ты, служишь?

И  кроме  злата,  кто твой,  друг?
Что  Бога  жизнь, ты  так  утюжишь»?
В  ответ,  он  доллар  развернул.
И посмотрел, как на икону…

Вот он, мой Бог, при том икнул
Лишь из  него,  люблю  я,  крону.
За душу,  стало  мне  обидно,
Взглянул,  за  долларом,  ни  видно!

19.01.2017 год.

   


Рецензии