К С. Есенину

Ты отчего, Серёга, не уехал,
Не рвал концы, запои прекратив?
Ведь ясно было - злобные совдепы
Не успокоятся, людей не погубив.

Поэт, поэт... Как трудно прокормиться!
Уж лучше бы айтишник, инженер...
Остаться, - как? - Собою подавиться
Заставить зверя с кличкой "изувер"?

...Ведь надо же так было умудриться -
Святую Русь, как блудную, кохать;
Опущенной ли бабе изъясниться? -
Сама, промежность любит полизать!


Рецензии