подсолнух

подсолнух весь изныл в полях
что- слишком- жара! слишком- света!
что даже- треснула земля!
что слишком жгучим  стало лето!
порою- полевым цветам
охота солнечного света,
но это- в прошлом где-то там,
желанно было так, но- это!
и лишь обманывала ночь,
порой- какою то прохладой,
вздыхал ты:- Африка!- точь в точь!
такой жары бы нам- не надо!
того гляди- гореть полям!
как будто- немцы на подходе!
многострадальная земля!
многострадальная природа!


Рецензии