Полотно

Каждый жизни своей полотно
Вышить сочным узором стремиться
В очертанье, что Богом дано,
Надо к сроку успеть, не лениться.

И орнамент ложится живой
В тон профессии, ратному делу.
Так, как оттиски пальцев, он свой:
Яркий, бледный, несмелый, умелый.

У одних, как широким мазком,
Жизнь рисуется прочною нитью.
У других – мельтешащим стежком,
А у третьих – цветной перевитью.

Заменять то иголки, то цвет
И распарывать нужно бывает.
Попросить бы у Бога совет.
Он свободу нам предоставляет.

За успешную вышивку нам
Как героям, награды вручают,
А случается сонм крупных драм,
И с нуля вшивать начинают.

Жизнь окончена, но много лет
Те полотна всем служат примером.
Мы ж мучительно ищем ответ:
Где критерии качества, мера?


Рецензии