Казалось, всё уснуло...

Казалось, всё уснуло
И нет пути назад,
Но сердце всколыхнуло:
О, Боже, какой взгляд!
С лукавою улыбкой,
С бесятками в глазах…
И я -  девчонкой прыткой -
Уже на небесах!
В мечтах: и кущи рая
И первородный грех…
Опомнись, дорогая,
Он смотрит ТАК на всех
И даже не узнает:
Какой разжёг пожар,
И скольких нас бросает
От вида его в жар!
Да, это и неважно –
Ведётся ли тот счёт,
Коль мы легли отважно
Под обаянья гнёт.
И ждём мы новой встречи,
Как молнии разряд,
Ведь от тоски нас лечит
Порой один лишь взгляд!


Наталья Щипкова.
30.07.2016


Рецензии