***

С друзьями целуем в губы, несуществующие простуды.
И всеми силами в вечность
Строем. Вокруг бесконечность…
Рисуем картины с натуры,
На память. Без рецептуры – мы
Пьем таблетки от скуки,
Заламывая друг другу руки,
Хватаем за хвост музу.
Не будет нам больше обузой,
Ни ненавистью, ни страхом.
Положить на Алтарь с прахом,
Увековечить себя смыслом,
Без совести перед мыслью,
Без жалости – бумерангом.
В тупик. Танком. В стену.
В стену, голой рукой до крови.
Свое лицо с утра умою. В зеркале,
Птицы на север. Наоборот.
Я луговой клевер, под снегом ранним.
Обед, два яйца жарим.
Беспечно тянет тьмой усталой.
Я поднимусь когда-то. Я встала.
В руках плащ, пошагала,
К весне, навстречу  Ленинграду.
Пусть это будет подарком, в награду.
Без жалости, без сожаленья, настало время.
Держу крепко. В руке вдохновенье.
Не тихо, ветер, слетела кепка.
До следующего раза. В метели.


Рецензии