Оттенков много у небес

на «Темнеет...» (Виталий Кенарь)
http://stihi.ru/2019/06/08/6143

Оттенков много у небес
- От белых до асфальта...

Любовный твой в душе протест.
- Во мне? - огонь азарта!..

Когда взойдёт у Вас звезда?
- У нас рассвет вновь - утро.

- Любила я, люблю! Тогда...
Тебе по перламутру...

Мы оставляем в жизни след
Не тот, что нам хотелось...

Как больно, коль его и нет!
Мне почему-то пелось...

Ты душу мне лечил что врач
Своим чудесным пеньем...

А в жизни столько неудач
И ты уже не первый...

Огонь-болезнь съедает мозг -
Сложней искать подмену...

Подмену слов - бьют сотни розг -
Он знает себе цену...

Свеча стекает на поддон
Тихонько угасая....

Как я! - был также увлечён...
И не вини, нет, Зая!

Оттенков много у небес...
- От белых до черничных.

Любовный твой в душе протест!
- Столь чувств, моих, тепличных...


Рецензии
В любви нельзя протестовать,
К ней ни к чему придирки.
Иначе сердцу бастовать
Будешь в рванье до нитки.

С теплом и уважением к Вам и Вашему творчеству!

Геннадий Давыдов 3   30.07.2021 16:09     Заявить о нарушении