Сан-Франциско

- Ну, что вы всё опять про Сан-Франциско?!
Нет, не была!..  Но вот друзья мои
Сосиски там жуют и хлещут виски,
Шатаясь по Бродвеям, се ля ви!

Недавно мне они прислали вызов,
Тону в раздумьях, можно так сказать -
Люблю я снежной зимушки капризы,
А там год круглый "плюс" и двадцать пять.

Улыбку вызывают их купюры,
Зелёные, хрустящие - смешно!
Пусть наши и de facto, и de jure
Немного девальвированы, но...

Как много "но" для вечной пессимистки,
В Нью-Йорке оказался тот Бродвей))
Чего забыла в этом Сан-Франциско,
Где не поёт российский соловей?!


Рецензии