Закупоросило

Быть может, в следующей жизни,
нас высадят в одной оранжерее,
по высочайшему невинному капризу,
или на почве гуманизма для растений.

Ты станешь королевой-орхидеей,
среди глазастых скромненьких мимоз,
мне подберут расцветки поскромнее,
я предпочёл бы медный купорос.

И примешь ты меня таким, как есть,
без оговорок, прений и условий,
пусть я снаружи купорошен весь,
нас ждёт сюжет без лишних предисловий.

 


Рецензии