Авиабаза Хмеймим

Русские  летчики  несут    боевое дежурство
Чтоб прекратить на сирийской земле войну и  безумство
 Чтобы  скорее  настало бы мирное время
На крыльях своих несут не легкое  бремя.

Молчат пред полетом и  ждут целевых   указаний
Авиабаза Хмеймим  так далеко от Рязани
Так далеко от снегов,  и  снежинок, что тают
Это отсюда чуть свет русские парни  взлетают.
 
Это отсюда чуть свет ангелы в небо стремятся
Чтобы  с бедою людской навсегда  разобраться 
Чтобы  у мирных людей вдоволь  хватало  бы хлеба
Красные звезды  чуть свет взлетают в сирийское небо. 

               Песня была написана мной почти через год
               после возвращения из Сирии.

                29.07.2021 год
                Евгений Ермаков  Алтай
 


Рецензии