Клинок куют из раскаленной стали...

«А пламя все сильнее крепло,
Я снова восставал из пепла»

***
Как Ты металл не раскаляй,
В воде он все равно остынет
И как любовью не страдай,
Она нас все равно покинет…

Но пользу можно нам извлечь
Из образца холодной стали,
В тиски его и снова в печь
Где угли искрами играли.

Так и любовь способна жить
И времени не подчиняться
Когда в ней страсти возбудить
И скуке чувств не подчиняться…

А если уж огонь погас,
Не нужно холода бояться
Нам снова следует влюбляться,
Воспламеняясь каждый раз…


Рецензии