Не Марина, а Черубина Тайное и явное

№№№№№№№№

И как такое допустить могла
Капризная и гордая  Марина,
Когда на город опустилась мгла,
И там царила  только Черубина.

Девятый год,  и осени экстаз,
Стреляются из-за нее мужчины.
Холодный ветер тайну вам припас,
И кто она Геката-Черубина.

Испании дыхание, шум дождя,
Стихов таких таинственных лавина,
И разгадать ту тайну вам нельзя,
А миром этим правит не  Марина.

Как допустить такое, боже мой,
Куда весь мир катился ту годину,
И акмеизм уносит за собой,
И что творит в тумане Черубина.

А это просто страх и страсть унять
Не может  неприметная и злая,
Лишенная  и воли,  и огня,
Она сама  то бредит, то страдает.

И маскарад, ему тут каждый рад,
О как она жестока и невинна
Забудь игру, вернись к себе, назад
Как призрак исчезает Черубина

2.

№№№№№№№

И то, что было шуткой и игрой
Трагедией  могло бы обернуться.
Дуэлью , этой пулей роковой,
Когда поэт ушел, не оглянулся.
Она осталась терпеливо ждать
 Того, кто не погибнет на дуэли,
Хотя герою вряд ли благо дать
Могла графиня, что ж вы ошалели.

Зачем вам эта спесь и суета,
Конечно,  праздность и безумство рядом.
И ангелов смолкают голоса,
И демоны все ждут свою награду.
А это просто женщина чудит,
Жестокости границ при том не зная,
Ее душа горбатая болит,
Ей скучно жить, и потому играет.

Поддерживая странную игру
И вспоминая прошлые дуэли,
Поэты остаются на пиру
Иллюзий страсти, этого хотели.
Их так запомнят, боже упаси,
Останови их, и молчит устало,
Идалии звезда  и ей светить
Еще могла бы, лодка у причала,

И голос Музы в рокоте воды
Стихает, растворяется до срока,
И старый парк, и прошлого следы
Пытается  вернуть  твоя эпоха.
Шут короля играет в этот час,
В нем гордость, горесть, униженье снова
И эта роль и роковой тот час
И оборвется  жизнь, эпоха, Слово

№№№№№№№№


Рецензии