Речной волк

Видно речку и тайгу,
Если встать на берегу.
В той тайге растёт сосна
И, конечно, не одна. 

Речка быстрая течёт,-
Все пороги перечтёт. 
Старый капитан ведёт 
По той речке пароход.  

Есть у речки берега, 
А на них растет тайга. 
Не боится капитан,-
Знает каждый здесь изъян. 

Он уверенной рукой
Пароход ведёт рекой. 
Дома ждёт его семья:
И жена, и сыновья. 

Капитан же - старый волк,
В судоходстве знает толк
И к причалу пароход
Он бесстрашно приведёт. 

Капитан проделал путь,
Значит, может отдохнуть. 
Тут закончим наш рассказ,
Это будет в самый раз.  

2017 год


Рецензии