Небесная Царица

Лишь вчера рассказала Небу
О своих величайших планах.
Да не сразу, а постепенно.
Не пугала, да, не пугала.

Вопрошала о Снах тихонько,
О Мечтах - на пол-тона тише.
Обещала всё, что угодно,
Если Душу мою услышат...

Я решила: Царица Неба
Жить должна на таком пространстве!
И ей, женские, ближе речи,
Как танцору - объятия танца.

Ей не чужды мои заботы...
Нарисованный образ тает.
Здесь свои покидает воды,
В свод величия уплывает.

Чтоб Она - на него - смотрела
И сличала - с чем должно сбыться,
Ретушируя жизнь умело,
Изменяя года и лица.

Воздвигая иные сроки,
Цепь событий земных смыкая.
И, когда подведём итоги,
То заплачем вдвоём, я знаю.

Я - слезами от счастья, верно,
Что нашло и ко мне дорогу.
Ты - дождями из божьей сени,
Чтобы Душу поглубже тронуть...



Картина художника Джима Уоррена
из свободного доступа в интернете.
Благодарю Автора.


Рецензии
Красивое произведение.

Блуждающий Странник   30.07.2021 07:54     Заявить о нарушении