Слушаю музыку

Вот так я слушаю хорошую музыку,
давно любимую, искры высекающую из меня музыку:
будто бы сижу в дымящейся от взрыва воронке 
(вокруг с посвистом – всяческие "говна" человеческие),
а сверху летит мегатонная бомба –
приветом от каннибалических соплеменников  –
и прямиком ко мне в воронку!

Оп-па-а, – ловлю её, удерживаю на весу с трудом, не дыша.
И… слушаю, слушаю, слушаю;
впитываю музыку, растворяюсь зажмурившись! 
Внутри всё вибрирует, трепещет, съёживается-стискивается,
резко разжимается… оживаю: ещё чуть-чуть и… взлечу-у...
и полечу-у над муетой, творящейся собратьями,
в упор не замечаемой остальными человекоподобными… 

Кончается музыка и… можно жить дальше.
Как бы жить. И чуть-чуть дальше… 


Рецензии