Нить

Без тебя
не позволь мне погибнуть, любовь.
Словно камни,
собираю в ладони
россыпи прошедших лет.
Пересматриваю,
перещупываю, 
упиваясь и наслаждаясь
воспоминаниями.
Ищу нечто,
что не заметил или пропустил.
Что это?
Минутная слабость?
Эхо убежавших десятилетий?
Прошлого не избежать,
не изменить, не поправить,
но сердце,
иногда замирая в настоящем,
словно даёт время
посмотреть на себя со стороны,
дарит шанс
не упустить возможности
понять, почувствовать, увидеть
красоту того,
что минуло
почти незамеченным,
непонятым и неоцененным.
Касаясь вечности,
хочу впитать в себя
оттенки любви
и раствориться
в предстоящем.

               29.07.2021


Рецензии