Сплошные искушения

Наш мир - сплошное искушенье -
Куда ни глянь - глаза горят!
Мой ум трещит от помутненья...
И мелет кости всем подряд!

Как добрести до остановки,
Соблазнов вкруг не замечать?
Приплюснув очи на немножко,
Стараюсь медленно шагать...

Сосредоточив ум согласно,
Не отводя подножный взгляд,
Смотрю под нос себе, с опаской,
Боясь споткнуться, невпопад...

Соблазны мимо пропускаю,
Из сил давлю на тормоза...
Но вдруг моментом возгораюсь -
Приманка близкая прошла...

Мужчине - первым искушеньем,
Горят на женщину глаза -
Красотку форменную в теле...
Как не зажечься поглядя?

Грешно от взгляда возгораться -
И не смотреть, совсем нельзя...
Держать в руках себя стараться,
Предполагать - она - сестра!

Уж, если мОлода девица -
То как на дочку посмотри...
Но если старше - лучше мамой
По зову сердца назови...


Рецензии