Я увидела море

Я увидела море однажды впервые –
Безразличную гладь бледно-серой воды.
Я увидела моря бездушные мили,
Уводящие вдаль свет далёкой звезды.
 
Чуть вздыхало оно, облака отражая,
Одевая в волну помрачневший восток,
Где резвилась грохочущих образов стая,
Поощряя ветвящихся молний клубок.
 
Я мечтала о синем бездонном просторе,
Кружевах белопенной узорной волны,
А оно оказалось рассола настоем,
Где бездомные чайки смелы и вольны.

Я сегодня опять не скуплюсь на сравненья,
Только всё по-другому – и цвет, и прибой…
Я смотрю на него, как на вечное бденье
Голубого простора над твердью земной.


Рецензии