Всякий год по щедрости разнится

*****
Всякий год по щедрости разнится.
Отчего? - Не смыслю в той науке.
Только вижу: яблони-девицы
Из оград выпрастывают руки

И манят тугими зеленцами,
Надкушу и сморщусь - сильно вяжет.
Знаю: взять - что выбросить с концами,
Но, меж тем, всегда срываю я же.

Ждешь посула, время коротая.
Понимать бы, что когда случится,
Как про то, что к августу от мая
Спас готовят яблони-девицы,

Праздник светлый в пору урожая
С колокольным знаменьем над садом.
Ничего я про себя не знаю.
Ни посула мне и ни загада.

От того все стороны открыты.
Хоть иди подряд на все четыре.
Но с чужим не быть спокойно-сытым.
Как своё бы встретить в этом мире?

К Спасу яблок народилось много.
Дозревают, наливаясь соком.
Верю я, для каждого у Бога
Есть своё к назначенному сроку.

Есть своё - не в спешке, не в погоне,
Есть своё - для парня и девицы,
Почевать, бежать, сидеть на троне,
Ожидать, работать и родиться.


Рецензии