спасение наследника россии

СПАСЕНИЕ НАСЛЕДНИКА РОССИИ
И чайки вместо воронья,
Простора синего немало...
В то лето царская семья
В Великой Ялте отдыхала.
   И Николай с семьёю всей,
   Смеясь явились у причала.
   Наследник трона, Алексей,
   Хотел на лодке покататься.
И лился весело смешок.
По-детски яростно, с размахом...
Но неудачный был прыжок,
И он скользнул по борту пахом.
   И смеха нет. И свет не мил,
   И врач уже стрелою мчится...
   Наследник травму получил.
   Из ранки стала кровь сочиться.
Казалось бы совсем пустяк,
Такое с каждым ведь бывало.
На деле было  всё не так,
Гомофелией кровь страдала.
   И были лучшие врачи.
   И настоящие «светила»,
   Но кровь сочилась днём, вночи.
   Остановить им не под силу.
Помочь бы горю каждый рад,
Вся опечалилась Россея.
И лишь Распутин — конокрад,
Спасти легко смог Алексея.
   Кто чудо это объяснит?
   Он пошептал и помолился.
   Кровь не сочится, не бежит.
   Наследник заново родился.
                ***
Нету наследниика, царя...
И той России нету в целом.
А, откровенно говоря,
Да что же есть на свете белом?
А есть на свете только миг.
Мечеть есть,  церьковь, синагога...
Пока наш разум не постиг,
Что есть от дъявола, а что от бога?
                20.03.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии