Июльский дождь

Дожди в периметр Среднего Урала,
Сливаются как будто не в терпёж.
Выходит лето мимо прошагало,
С утра до ночи беспрестанно – дождь.

Я понимаю, по законам свыше,
Сначала жарят, а потом нальют.
Вода небес промачивает крыши,
Печально, что дожди у нас не пьют.

Зонты, сапожки, капюшон на темя,
Не ступишь босым, сопли разводить?
Поющее, летающее племя,
Под ветками пытается грустить.

Коты и те вцепились в подоконник,
Им не до свадьбы, шкура дорога.
Лишь шалый пёс извечный беспризорник,
Нашёл в кустах кусочек пирога.

Немного грима, росчерк макияжа,
На лицах мятых непокорных дам.
Теперь они нам ноги не покажут,
Закутали в одежды вечный шарм.

Нет всё же солнце, нам оно роднее,
Хотя и от него так устаёшь.
Пусть погуляет сутки по аллее,
Смывая пыль, июльский мокрый дождь.


Рецензии