Перекус

Оставьте, господа! Какие гренки?
Их вкус давно и каждому знаком...
Я вспомнила, как в юности у Ленки,
Мы корки натирали чесноком!
По хлебушку старательно пошкрябав
Пахучим бело-мраморным зубком,
С любовью, аккуратно, но не слабо,
Их солью посыпАли прямиком.
Наполнены гранёные стаканы
Душистым ароматным кипятком,
А рядом – неизменным талисманом –
Индийский чай с голубеньким слоном .
В стаканы бросить сахара поболе,
Чтоб сладким перебить солёный вкус...
С мечтами о каком-то разносоле
Еда такая – лучший перекус!
А мякиш хлебный мы потом щипали
И в маслице макали, с запашком...
И, знаете, сдаётся мне, едва ли
Обед такой кому-то не знаком!


Рецензии