А может ещё побываю...

             "Лучше гор могут быть только горы"
                В. Высоцкий

"Лучше гор могут быть только горы",
Так поэт-современник сказал.
Не могу я с ним даже поспорить,
Потому как в горах не бывал.

А хотелось бы, честное слово,
Оказаться почти в небесах.
Постоять у обрыва крутого,
Любоваться на солнце во льдах.

"Лучше гор могут быть только горы",
Повезло тем, кто их повидал.
Столько слышал я разных историй,
Хватит не на один сериал.

Что мешает собраться мне с духом
Убедиться в том, прав ли поэт.
Воздух горный всей грудью понюхать,
В чём причина иль смелости нет?

Поделюсь и не скрою про горе -
Где живу, никаких гор здесь нет.
"Лучше гор могут быть только горы".
Буду деньги копить на билет.


Рецензии
Галочка, какие живые строчки!
Будто рядышком посидели...

Яленка   15.03.2022 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Очень мне приятна Ваша похвала! С признательностью, Галина.

Галина Карнаухова   18.03.2022 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.