К речке

-Посмотри, ну что там?
-Нет, солнце еще не встало!
Тогда нам в дорогу пора.
Накинь, что полегче, и не забудь на пляж покрывало
Успеем, пока за раками не прибежит детвора
-А может возьмем еще карту, чтобы не заплутаться?
-Да, брось, я здесь помню все наизусть!
Давай же скорее, я хочу уже искупаться
Смыть в нашей Волге приставшую грусть
И сразу, сразу становиться проще
Легче, чем воздух мысли и так свободно дышать.
Здесь, ты снова ребенок, только можно гулять и ночью
И весь мир, словно в ладони хочется сжать
Сжать и не отпускать уже эти звезды
Забрать их с собой, ведь таких нигде нет
Может я среди этих планет и был создан?
Как ты думаешь, мы узнаем ответ?
-Да какая, в сущности, нам теперь разница
Бери уже полотенце и беги за мной
Ты же летел сюда поскорее искупаться
Встретить тут солнце и последить за луной


Рецензии