Покидать Локарно...

Пыльца от мальвы на руках и на щеке –
цветочный млечный путь янтарный.
Перо, утерянное птицей на песке,
исчезнет в волнах. Город антикварный
не требует ни строк, ни поцелуев
и не считает клятвенных каденций.
Здесь отговорок и причин не существует
для всех по умолчанию невозвращенцев...
Разжаты руки и рассыпаны цветы,
ничьей постели так пленительна неволя,
и так нежны прикосновенья темноты,
когда других касаний больше не позволить.
Луна лакает влажной ночи суть,
пытаясь затемно до дна добраться.
Приютный город, ты не обессудь,
но я была там, на задворках декораций,
где искренность низвергнута в сиротство,
а бережность погублена бездарно…

…Далёких венских фонарей ванильный отсвет
сливается с рассветом.
Время покидать Локарно…

***

Цикл "Альпийский сезон"


Рецензии
Полное погружение в твой антикварный город, Алисса.
Но вопреки всему его так не хочется покидать...



Валентина Щугорева   13.02.2022 00:07     Заявить о нарушении
Его и правда не хотелось покидать.
И в него хочется вернуться)

Алисса Росс   16.02.2022 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.