Дорога в рай

Родился во дворце или в подвале,
Ушёл безвестным или же в венце -
Ты мало можешь сделать что в начале,
И повлиять на что-нибудь в конце.

О чем мечтал, грустил или смеялся,
В обносках или в платьях дорогих...
Каким ты человеком оставался?
И делал что при этом для других?

Неважно, пройден путь или прервали,
Внутри или снаружи красота...
Важнее, что при жизни отдавали,
А не тащили что за ворота.

Поэт, учёный, лекарь или воин,
Любимец старых или молодых...
Твой опыт в жизни многого достоин,
Когда ты сделал много для живых.

Успей помочь. На дне или в зените -
Старайся, верь, люби. Не предавай.
И памятью людей или в граните
Ты обретёшь свою дорогу в рай.


Рецензии