Перипетия

Все шалишь, перипетия!
Бутафорский каблучок,
Под ботинки ходовые,
Заправляешь на ледок.

А корявые деревья
Просят выпасти снежок,
Чтобы взгляды исподлобья
Подзапрятали упрек.

Осень выбрала наряды.
На замену белый цвет
Свои выдвинул отряды,
Как на праздничный банкет.

Не отстать от дней зеленых –
Будет зимний модельер
Омолаживать корону,
По условности - модерн.

И во все сигналить окна,
Чтобы бдительность сполна
Разукрашивала стекла
От рассвета до темна.


Рецензии