Загадка

Кто сильнее всех на свете...
Знают все и даже дети.
Но для нас уже не тайна -
Он силён на обещанья!

Обещает каждый год...
Разуверился народ.
А бредовые прогнозы -
Это просто смех и слёзы.

Ложь и фальш - вот две
подружки!
Разукрашенные стружки
Подают на стол к обеду.
За великою победу

Выдаёт  демократизм
Наш отец и гуманист.
Остаётся только нам
Бить в священный барабан!

Псалмы петь во имя оно,
Но желательно у дома.
Что б экстаз и лишний пыл -
Не нарушил, не смутил

Тяжкий труд во имя блага!
(Неужели верит сам?)
В ожидании награды
От счастливых россиян.

В сказки верящий болтун,
Прямо, птица - говорун!
Ох, нелегкая работа
Обещать всегда чего-то...

На слова богат, как Крёз
Вихрь, огонь, апофеоз...
Он щедрее всех на свете
Но простите - мы не дети!

Пляски, позы, как в балете...
Кто сильнее всех на свете?


Рецензии