И в нас одна любовь живёт

   на "Мне бы понять тебя, но как?"-ББЗВ

Мне жаль, что, выступив пророком,
Лишь огорчил на долгий срок.
Я Вашим восхищён намёком
Что Вы послали между строк.

Приятно так, что не холодны
И научились жизнь прощать.
Понятно, раз Вы не свободны,
То мука - правду написать.

Оценки спорные о прошлом
И о душе примерный взгляд.
Но лучше помнить о хорошем,
Чем снова говорить про яд.

Вы всех прекрасней и милее,
Мои мечты лишь в Вас сошлись.
Я побуждал Вас стать теплее,
А Вы обидой извелись...

Но коль топор войны зарыто,
То можно и передохнуть.
У Вас пока ещё закрыто,
И мне, увы, не заглянуть.

Ваш дом, как прежде, огорожен
И цербер у калитки бдит.
Я буду очень осторожен:
Пусть стих мой стражника не злит.

Не объясняйте в чём тут дело...
И так Вам трудно говорить.
Зато ведь Вы могли бы смело
Ко мне на ужин заходить,

Делиться прозою, стихами
И намечать шаги вперёд.
Мы - одинаковые с Вами
И в нас одна любовь живёт.

Да, Время делает зигзаги,
И мы вернулись в точку "ноль".
Вам бы чуть-чуть ещё отваги
Чтоб Вы с души стряхнули боль.

Не обращусь я тыквой в полночь.
Я, просто, честен, а не груб.
Вы ошибались: я - не сволочь.
Я верный скромный однолюб.

Одну лишь Вас в душе лелею
Пять лет и сто пятнадцать дней!
Я навредить Вам не посмею.
А Вам бы стать уже смелей.


Рецензии