Я просыпаюсь для жизни

"Я просыпаюсь для жизни,
чтобы стать лучше, чем я был вчера" -
надпись на кружке кофейной
кажется, вроде, никчемной -
а заряжает меня по утрам.

Кончив свой завтрак, берусь за дела:
нет никакого сомненья,
только для их продолженья
я просыпаюсь.

Жизнь наша - праведных дел череда:
личных, гражданских, семейных...
В них я с собою был честен всегда.
Опыт ошибок копили года.
Их избежать с намереньем
я просыпаюсь.


Рецензии