Если бы кошки умели летать

                *                *                *

                Если бы кошки умели летать,
                Это так просто как солнце,
                "Декенай кото вон най",
                Наверно так скажут японцы.

                Нет не чего-о чём ты мечтал,
                Желанье моё не на прасно,
                Кошки летают-я так и знал,
                Владея крылами прекрасна.

                Дети в восторге,-собаки не так,
                Учёные против- я знаю,
                Хвостатое племя,усатых варяг,
                Сбиваются в пёструю стаю.

                Им небеса способности зорки,
                Увидеть движенье  вдвойне,
                Мыши в печали,утеряны норки,
                Растёт урожайность в зерне.

                Печальная учесть настигнет ворон,
                Без боя покинуть пространство,
                Траур пернатых,нарушен закон,
                Разрушено древнее царство...

                И много кто против и многим не спать...,
                -Их песнь соловьиная ранит,
                -Ну если бы кошки умели летать!?...,
                -То жизнь,- интереснее станет!

                *                *                *
                (Е-Р)2021.   
               
   


Рецензии