Настал конец курортного романа

Последний  день  в  приморском  ресторане,
Шампанское  в  платановой  тени,
Настал  конец  курортного  романа,
Нам  подарив  безоблачные  дни.
Стара,  как  мир,  любви  курортной  тема,
Где  всё  располагает  и  манит,
Ну  а  в  конце  известная  дилемма:
Закончить  наш  роман  или  продлить?
Нам  было  так  легко  и  интересно
У  моря  на  лазурном  берегу,
А  если  поменять  и  жизнь,  и  место...
Не  сможешь  ты!  И  я  уж  не  смогу!
Останется  теперь  воспоминаньем,
Как  эта  шляпка  среди  всех  одежд,
И  этот  день,  и  этот  тёплый  вечер
На  полочке  несбывшихся  надежд.
Нам  что-то  жизнь  приносит  неизменно,
Мы  что-то  оставляем  позади,
И  вечно  ждём  от  жизни  перемены,
И  тем  живём,  что  будет  впереди.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи. Лёгкий и почти певучий слог. И об обыденном Вы пишите легко и интересно.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   25.12.2022 04:46     Заявить о нарушении