Памяти Евгения Клячкина

     .       " Не гляди назад, не гляди..."
                    Е. Клячкин
Посмотри назад, посмотри,
Дорогих имён не забудь,
Все другие лучше сотри,
Чтоб не усложнять в память путь.

Повтори опять, повтори
Годы, что прожил на Земле,
В них метели спят и дожди,
Города в сиянье и мгле.

И найди скорее ключи
От дверей, куда ты входил,
А войдя, слегка помолчи,
Чтобы возвратить капли сил.

Мне не всё равно уж давно,
Что не уберёг сам себя,
Верил, всё за нас решено,
Что решает в жизни судьба.

А теперь, вернув все ключи,
Ухожу в немыслимый путь,
Ты со мною чуть помолчи,
А потом меня не забудь
      30.07.2021. Леонид Резников.


Рецензии