В тамбуре

Горят фонари, тусклым светом пронзая,
Осеннею ночью, осенний туман.
И в этом мгновении вдаль уезжая,
Всем сердцем вдыхаю, багрянец румян.

И снова цвет ночи - моё утешенье,
Как в тамбуре дымном, одну за другой,
Седою завесой, укрывши волненье,
Моё, что вчерашнее, вздёрнув строкой.

По стёклам осенним, дождями, на части,
А после навеки, ладони штрихом.
Оставив себя, багровеющей власти,
Так схожей с рубиново - терпким вином.


Рецензии