Два этюда о понте 1991

Мне снилось всё и вкривь и вкось,
ко мне во сне явился гость,
принёс с собой вопросов гроздь,
слова вбивал, как будто гвоздь,
сказал он с понтом: "Я - Пилат",
Христос - пилот ушёл в пике,
души разбитый циферблат
я зажимал в своей руке,
не страшен мне пилатов понт,
стекает грусть, как будто пот   
и непреклонен, как Вест-Пойнт,
держу я душу в кулаке... 

Ночь кудрявая, как пойнтер,
ветер мчится, словно спринтер,
я давно забыл о понте,
но следы печали вытер
и из сердца строчкой вытек
и тоску плетьми я высек,
да, я мастер в этом спорте,
пусть тоска мне жизнь не портит,
вы со мною зря не спорьте,
стих связал я, словно свитер,
как пирог с начинкой выпек,
укатил за понтом в Питер
я сегодня, как кондитер,
что же там на горизонте? -
ночь кудрявая, как пойнтер,
ветер мчится, словно спринтер,
я давно забыл о понте,
утопил сомненья в спирте....                ,


Рецензии