Облачному кораблику

Землянам корабль прислали, похоже,
С дальних вселенских планет,
Живут где спасители наши. О Боже,
Пора уплывать нам иль нет?

Кочуя по разным мирам и планетам,
Сея разруху и смрад,
Сбегаем, возможно, с планет на планеты
Где никто нам особо не рад.

Мы загрязнения вирус, зараза,
Что вечно стремится удрать,
Оставив родную планету в миазмах.
Хватит ли сил ей восстать?

Она возродится, и вновь засияет
На небе ночном так чиста,
Дай бог, катаклизм никакой не случится
Не творить ей с пустого листа.

На потопы, пожары, кометы, цунами
Природа так стала щедра,
То градом с яйцо, то землетрясением
Сметает с себя нас она.

Кораблик, так трудно поверить в спасенье,
Ведь ты не ковчег, я - не Ной.
Но кто его знает, ведь ты так чудесен.
Быть может, нашёлся герой?

И твари по паре, но в виде геномов,
Деревьев, цветов собран банк
И средь огромных вселенских просторов
Нас ждёт размножения Рай?

Размножат, рассадят, законы насадят -
Туда и сюда не ходи!
Вот это не трогай, а это не кушай!
Ату, непослушный, беги!

И снова с пелёнок, с колен мироздания,
В тяжёлом и тяжком труде
Мы встанем, расправив широкие плечи:
- Человек - звучит гордо везде!

30.07.2021 в 6:25-9:00, Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии