Но вернёмся к водопаду

И меня мозгов утечка
из страны волнует, вот.
Водопад над горной речкой
то затихнет, то взревёт.

Русский инженер Сикорский
ненавидел произвол,
и в стране чужой, заморской
вертолёт он изобрёл.

И таких примеров много,
все я вспомнить не берусь;
гениальные от Бога
покидают в гневе Русь…

Ладно, я меняю тему,
не близка мне и страна:
может быть,  не ту систему
культивирует страна?

Я  вернусь вдоль речки горной
к водопаду,– враг он мне ль?
То он бешеный и вздорный,
то чуть слышный, как капель.

А речонка гонит к морю
воды бурные, спеша;
неужели больше  горя
на Руси, чем, скажем, в США?

Я не верю! Не умеем
мы людей ценить.   Хер с ним!
Что имеем, то имеем,
что имеем – не храним.

Потеряв, грустим и плачем,
грусть привычна, свыклись с ней:
как-то надобно иначе,
как-то тоньше  и умней…

Но вернёмся к водопаду,
что шумит сейчас во мгле,
что летит стальным каскадом
по весне к родной земле.

Он бывает гениален,
воскресает он легко,
и торопимся из спален
мы за свежестью его…

27-07-2021


Рецензии