Ноченька

НОЧЕНЬКА.

Что-ж ты ноченька стала тёмною,
Даже звёзд с тобой не видать.
И без Месяца как без яхонта,
Грусть,- ветер стал навевать.

Словно замерло всё в ожидании,
Желают Рожденье его повстречать.
И в тревоге красавица милая,
Природой дано ей страдать.

Было-бы счастье увидят и очи.
Светлый миг, а он озорной.
Даже звёзды этой ночью,
Без Месяца сильно грустят.

Разыгралось звёздное небушко,
Ночка взмахнула крылом.
Защебетал в роще Соловушка,
Увидел как Месяц засеребрился огнём.


Рецензии
Красивая зарисовка, Александр.

Семенович Наталья   30.07.2021 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.